Tire de la Ste-Catherine

Ingrédients

  • 3 tasses de sucre blanc
  • 1 tasse de mélasse
  • 1/2 tasse d’eau
  • 3 c. à table de vinaigre
  • 3 c. à table de beurre (non margarine)
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

Mode de préparation

  • Mélanger tous les ingrédients sauf le bicarbonate de soude, dans une grande casserole avec un fond épais;
  • Placer sur le feu et bien mélanger;
  • Cuire à feu doux SANS BRASSER jusqu’à ce que la température soit à 252 F (pour le bonbon mou) ou à 260 F (pour le bonbon plus dur). Ceci peut prendre jusqu’à 45 minutes;
  • Retirer du feu, ajouter le bicarbonate de soude et bien brasser;
  • Verser dans une tôle à biscuits beurrée et faire refroidir dans le réfrigérateur, congélateur ou dehors;
  • Quand la tire est refroidie, étirer, couper en morceaux et emballer dans des morceaux de papier ciré.