Dîner annuel de la Sainte-Catherine
Venez en grand nombre à notre dîner de la Sainte-Catherine!
Au menu : une présentation sur le Centre franco-ontarien de folklore, une dégustation de tire Ste-Catherine et un dîner traditionnel!
L’événement aura lieu le vendredi 23 novembre de midi à 13 h au 19, chemin Frood. 9$ par personne
Réservation requise avant le 19 novembre au 705-670-2166.
Recette de tire Ste-Catherine
Ingrédients
- 3 tasses de sucre blanc
- 1 tasse de mélasse
- 1/2 tasse d’eau
- 3 c. à table de vinaigre
- 3 c. à table de beurre (non margarine)
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Mode de préparation
- Mélanger tous les ingrédients sauf le bicarbonate de soude, dans une grande casserole avec un fond épais;
- Placer sur le feu et bien mélanger;
- Cuire à feu doux SANS BRASSER jusqu’à ce que la température soit à 252 F (pour le bonbon mou) ou à 260 F (pour le bonbon plus dur). Ceci peut prendre jusqu’à 45 minutes;
- Retirer du feu, ajouter le bicarbonate de soude et bien brasser;
- Verser dans une tôle à biscuits beurrée et faire refroidir dans le réfrigérateur, congélateur ou dehors;
- Quand la tire est refroidie, étirer, couper en morceaux et emballer dans des morceaux de papier ciré.