Tire Sainte-Catherine - bonbon - recette

Recette de la tire de la Ste-Catherine

INGRÉDIENTS

  • 3 tasses de sucre blanc
  • 1 tasse de mélasse
  • 1/2 tasse d’eau
  • 3 c. à table de vinaigre
  • 3 c. à table de beurre (pas de substitut)
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

1- Dans une grande casserole au fond épais, mélanger tous les ingrédients, sauf le bicarbonate de soude;

2- Placer sur le feu et bien mélanger;

3-  Une fois le mélange homogène, cuire à feu doux SANS BRASSER jusqu’à ce que le thermomètre à bonbon mou indique 253 F, ou 260 F pour le bonbon dur. Cette étape peut prendre jusqu’à 45 minutes;

4-  Retirer du feu, ajouter le bicarbonate de soude et bien brasser;

5-  Verser dans une tôle à biscuits beurrée et faire refroidir dans le réfrigérateur, au congélateur ou dehors;

6-  Une fois la tire refroidie, bien étirer, couper en morceaux et emballer en papillotes avec du papier ciré.

Vidéo : Comment faire de la tire Sainte-Catherine