Recette de la tire de la Ste-Catherine
INGRÉDIENTS
- 3 tasses de sucre blanc
- 1 tasse de mélasse
- 1/2 tasse d’eau
- 3 c. à table de vinaigre
- 3 c. à table de beurre (pas de substitut)
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1- Dans une grande casserole au fond épais, mélanger tous les ingrédients, sauf le bicarbonate de soude;
2- Placer sur le feu et bien mélanger;
3- Une fois le mélange homogène, cuire à feu doux SANS BRASSER jusqu’à ce que le thermomètre à bonbon mou indique 253 F, ou 260 F pour le bonbon dur. Cette étape peut prendre jusqu’à 45 minutes;
4- Retirer du feu, ajouter le bicarbonate de soude et bien brasser;
5- Verser dans une tôle à biscuits beurrée et faire refroidir dans le réfrigérateur, au congélateur ou dehors;
6- Une fois la tire refroidie, bien étirer, couper en morceaux et emballer en papillotes avec du papier ciré.
Vidéo : Comment faire de la tire Sainte-Catherine